Rezept: Stockbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Stockbrot:



Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals

durchkneten und in kleine, etwa Huehnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus

der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die

Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals

andruecken. Der Stock wird dann ueber die Glut eines Holzfeuers

gehalten und gleichmässig abgebacken. In der Theorie! Praktisch

können es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher

runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder

sind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge

beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen

sollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf

der Aktion auch immer sauberer.