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    Rezept: Sesamfladen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sesamfladen:



    • 650 g Mehl
    • 1 Wuerfel frische Hefe
    • 1 Tas. lauwarme Milch
    • 1 Tl. Honig
    • 100 g Sesamkoerner
    • 1 El. Salz
    • 3 l lauwarme Buttermilch
    • Mehl zum Bestaeuben Fett fuer das Backblech (ich bevorzuge Backtrennpapier)
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Wasser
    • 2 El. Sesamkoerner


    Das Mehl in eine Schuessel schuetten oder sieben. In die Mitte eine

    Vertiefung druecken. Die frische Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und

    etwas Mehl zu einem Brei verruehren. Die Schuessel zudecken und den Vorteig

    an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann den

    Honig, die Sesamkörner, das Salz und die Buttermilch in die Schuessel geben

    und alles gruendlich durchkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom

    Schuesselrand löst. Die Schuessel wieder zudecken und den Teig etwa 30

    Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal

    durchkneten und zu einem flachen Fladen formen. Auf ein (gefettetes)

    Backblech legen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Den Fladen damit

    bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen. Noch einmal 20 bis 30

    Minuten gehen lassen. Das Blech auf den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen

    schieben. Auf den Boden des Ofens eine halbe Tasse heisses Wasser schuetten.

    Den Fladen in etwa 40 Minuten goldgelb backen. Nach etwa 10 Minuten die

    Backofentuer kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.



    Haltbarkeit: In Alufolie eingewickelt etwa eine Woche. Wer auf

    Alu verzichten kann, soll es bitte tun!



    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Brot, Sesambrot, Sesamfladen, Fladenbrot







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