Rezept: Sesamfladen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sesamfladen:



Das Mehl in eine Schuessel schuetten oder sieben. In die Mitte eine

Vertiefung druecken. Die frische Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und

etwas Mehl zu einem Brei verruehren. Die Schuessel zudecken und den Vorteig

an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann den

Honig, die Sesamkörner, das Salz und die Buttermilch in die Schuessel geben

und alles gruendlich durchkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom

Schuesselrand löst. Die Schuessel wieder zudecken und den Teig etwa 30

Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal

durchkneten und zu einem flachen Fladen formen. Auf ein (gefettetes)

Backblech legen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Den Fladen damit

bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen. Noch einmal 20 bis 30

Minuten gehen lassen. Das Blech auf den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen

schieben. Auf den Boden des Ofens eine halbe Tasse heisses Wasser schuetten.

Den Fladen in etwa 40 Minuten goldgelb backen. Nach etwa 10 Minuten die

Backofentuer kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.



Haltbarkeit: In Alufolie eingewickelt etwa eine Woche. Wer auf

Alu verzichten kann, soll es bitte tun!



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Stichworte: ZER, Brot, Sesambrot, Sesamfladen, Fladenbrot