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    Rezept: Sesambrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sesambrot:



    • 1 Paeckchen Trockenbackhefe Instant
    • 1 Tl. brauner Zucker (Reformhaus)
    • etwa 0,4 l Buttermilch
    • 500 g Mehl Typ 1050
    • 3 El. Sesamsaat (Reformhaus)
    • 2 gestrichene Tl. Vollmeersalz
    • Milch zum Bestreichen und Sesam zum Bestreuen.

    Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch

    verruehren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe mit

    lauwarmer Buttermilch und den restlichen Zutaten verknoten, bis der

    Teig sich vom Schuesselrand löst. An warmem Ort weitere 30 Minuten

    gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Mit

    Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche

    einschneiden. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten

    Backofen goldbraun backen.



    Backzeit: 40 Minuten



    Temperatur: 200 GradC Celsius



    Tip: Im Reformhaus gibt es geröstete und ungeröstete Sesamsaat.

    Geröstet ist sie etwas kräftiger im Geschmack. Welche Sie wählen, ist

    Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.







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