Rezept: Sesambrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sesambrot:



Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch

verruehren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe mit

lauwarmer Buttermilch und den restlichen Zutaten verknoten, bis der

Teig sich vom Schuesselrand löst. An warmem Ort weitere 30 Minuten

gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Mit

Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche

einschneiden. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten

Backofen goldbraun backen.



Backzeit: 40 Minuten



Temperatur: 200 GradC Celsius



Tip: Im Reformhaus gibt es geröstete und ungeröstete Sesamsaat.

Geröstet ist sie etwas kräftiger im Geschmack. Welche Sie wählen, ist

Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.