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    Rezept: Semmelboembchen

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Semmelboembchen:



    • 6 Broetchen; mind. 1 Tag alt
    • 1 Ei
    • Butter
    • 150 ml Milch; lauwarm
    • 1 Bd. Petersilie; feingehackt
    • Muskatnuss Petra Holzapfel

    Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und fuer 20

    Minuten in den Kuehlschrank oder das Gefrierfach stellen.



    Die Semmeln in Wuerfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in

    Butter unter ständigem Wenden anrösten. Die Brotwuerfel in eine

    Schuessel geben und mit der Milch uebergiessen. Dann das Ei, die

    Petersilie, Salz und Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht

    vermischen. Die Masse soll hierbei locker bleiben (nicht

    zusammenquetschen).



    Den Backofen auf 200GradC vorheizen und eine Reine mit heissem Wasser

    hineinstellen (wenn die Förmchen in der Reine stehen, soll das

    Wasser bis zu etwa einem Drittel der Höhe reichen).



    Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den

    Semmelteig einfuellen, leicht festdruecken und mit etwas zerlassener

    Butter bepinseln.



    Die Förmchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen

    lassen.



    Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.



    Abwandlung: Die Hälfte Semmelteig einfuellen, dann etwas

    kleingewuerfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges

    abdecken.







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