Rezept: Semmelboembchen

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Semmelboembchen:



Kleine Portionsförmchen oder Tassen gut ausbuttern und fuer 20

Minuten in den Kuehlschrank oder das Gefrierfach stellen.



Die Semmeln in Wuerfel von ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in

Butter unter ständigem Wenden anrösten. Die Brotwuerfel in eine

Schuessel geben und mit der Milch uebergiessen. Dann das Ei, die

Petersilie, Salz und Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht

vermischen. Die Masse soll hierbei locker bleiben (nicht

zusammenquetschen).



Den Backofen auf 200GradC vorheizen und eine Reine mit heissem Wasser

hineinstellen (wenn die Förmchen in der Reine stehen, soll das

Wasser bis zu etwa einem Drittel der Höhe reichen).



Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den

Semmelteig einfuellen, leicht festdruecken und mit etwas zerlassener

Butter bepinseln.



Die Förmchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen

lassen.



Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.



Abwandlung: Die Hälfte Semmelteig einfuellen, dann etwas

kleingewuerfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges

abdecken.