Menge: 12
Zutaten für Rezept Saure-Sahne-Broetchen:
- 300 g Weizen-Vollkornschrot fein
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 1 El. Honig
- 40 g Hefe
Salz- 100 g Saure Sahne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Eiweiss
- 1 l Wasser (1)
- 1 Tl. Wasser (2)
Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schuessel mischen. In einer Mulde den
Honig und die Hefe im lauwarmen Wasser (1) auflösen, mit Mehl vom Rand
bestreuen.
Salz und saure Sahne auf den Mehlrand geben. 4/5 der Sonnenblumenkerne
ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, auf den Rand streuen. Alles
zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und 20 min.
gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, eine Rolle
formen und in gleich grosse Stuecke schneiden (Anzahl: S. Servings :-> ).
Daraus längliche Rollen formen, auf das mit Mehl bestäubte Backblech
setzen.
Eiweiss mit Wasser (2) verquirlen, die Rollen damit bestreichen. Restliche
Sonnenblumenkerne und Mehl darueberstreuen.
Brötchen bei 200GradC auf der 2. Schiene im Backofen 20 min. backen.
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