Rezept: Saure-Sahne-Broetchen

Menge: 12



Zutaten für Rezept Saure-Sahne-Broetchen:



Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schuessel mischen. In einer Mulde den

Honig und die Hefe im lauwarmen Wasser (1) auflösen, mit Mehl vom Rand

bestreuen.

Salz und saure Sahne auf den Mehlrand geben. 4/5 der Sonnenblumenkerne

ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, auf den Rand streuen. Alles

zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und 20 min.

gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, eine Rolle

formen und in gleich grosse Stuecke schneiden (Anzahl: S. Servings :-> ).

Daraus längliche Rollen formen, auf das mit Mehl bestäubte Backblech

setzen.

Eiweiss mit Wasser (2) verquirlen, die Rollen damit bestreichen. Restliche

Sonnenblumenkerne und Mehl darueberstreuen.

Brötchen bei 200GradC auf der 2. Schiene im Backofen 20 min. backen.