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    Rezept: Sauerteig-Mischbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sauerteig-Mischbrot:



    • 400 g Roggenmehl
    • 400 ml warmes Wasser
    • 350 g Weizenmehl
    • 300 g Roggenmehl
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 1 Handvoll gehackte Nuesse
    • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
    • 1 gestr. El. Salz
    • gut mit dem Sauerteig verruehren.
    • 1 Tl. Kardamom in
    • 300 ml warmes Wasser einruehren


    Man braucht eine grosse(!) Plastikschuessel mit Deckel. (Eine

    Salatschuessel mit Folie abgedeckt tut es auch, habe ich mir sagen

    lassen.)



    Sauerteig herstellen:



    1.Tag: 100 g Roggenmehl, 100 ml warmes Wasser verruehren, abgedeckt

    stehen lassen.



    2.Tag: 100 g Roggenmehl, 100 ml warmes Wasser dazugeben, verruehren,

    abgedeckt stehen lassen.



    3.Tag: 200 g Roggenmehl, 200 ml warmes Wasser dazugeben, verruehren,

    abgedeckt stehen lassen.



    4.Tag: Der Sauerteig ist fertig und kann verarbeitet werden:



    Alles verkneten, bis der Teig fast nicht mehr klebt. In der

    geschlossen Schuessel 20 Min. gehen lassen. Nochmal verkneten, alles

    in eine Brotform geben.



    Die Form in den Backofen stellen, bei leicht geöffneter Tuer

    (Kochlöffel dazwischen klemmen) bei 50 Grad nochmal gehen lassen.

    Dann die Form herausnehmen, mit Kuechentuechern abdecken, Ofen auf 170

    Grad vorheizen, dann 50 Minuten backen; dabei auf die Bräunung achten,

    ggf. frueher herausnehmen.



    170 Grad bei Umluftofen; bei anderen Herden Temperatur anpassen!







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