Rezept: Sauerteig-Mischbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sauerteig-Mischbrot:



Man braucht eine grosse(!) Plastikschuessel mit Deckel. (Eine

Salatschuessel mit Folie abgedeckt tut es auch, habe ich mir sagen

lassen.)



Sauerteig herstellen:



1.Tag: 100 g Roggenmehl, 100 ml warmes Wasser verruehren, abgedeckt

stehen lassen.



2.Tag: 100 g Roggenmehl, 100 ml warmes Wasser dazugeben, verruehren,

abgedeckt stehen lassen.



3.Tag: 200 g Roggenmehl, 200 ml warmes Wasser dazugeben, verruehren,

abgedeckt stehen lassen.



4.Tag: Der Sauerteig ist fertig und kann verarbeitet werden:



Alles verkneten, bis der Teig fast nicht mehr klebt. In der

geschlossen Schuessel 20 Min. gehen lassen. Nochmal verkneten, alles

in eine Brotform geben.



Die Form in den Backofen stellen, bei leicht geöffneter Tuer

(Kochlöffel dazwischen klemmen) bei 50 Grad nochmal gehen lassen.

Dann die Form herausnehmen, mit Kuechentuechern abdecken, Ofen auf 170

Grad vorheizen, dann 50 Minuten backen; dabei auf die Bräunung achten,

ggf. frueher herausnehmen.



170 Grad bei Umluftofen; bei anderen Herden Temperatur anpassen!