Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauermilchbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sauermilchbrot:



    • 100 g Hefe
    • 4 El. Wasser
    • 150 g Sirup
    • 2 El. Kuemmel
    • 1 El. Salz
    • 1 l Dickmilch; zimmerwarm
    • 1500 g Feines Roggenmehl


    Hefe im lauwarmen Wasser auflösen Sirup, Kuemmel und Salz leicht (!)

    erwärmen. Die Dickkmilch in eine Backschuessel geben, Sirup und Hefe

    unterruehren.



    Ca. 3/4 des Mehles zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig

    durcharbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort mind. 20 min. gehen

    lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl

    kräftig verkneten und aus dem Teig drei längliche Brote formen,

    jedes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen und 30 min

    gehen lassen.



    Die Brote einzeln im Ofen bei 175 GradC backen und dabei 2- 3 Mal mit

    einer Sirup-Wasser Mischung einpinseln.



    03.04.1994 (Hn)





    Erfasser:





    Stichworte: Brot, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl