Rezept: Sauermilchbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sauermilchbrot:



Hefe im lauwarmen Wasser auflösen Sirup, Kuemmel und Salz leicht (!)

erwärmen. Die Dickkmilch in eine Backschuessel geben, Sirup und Hefe

unterruehren.



Ca. 3/4 des Mehles zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig

durcharbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort mind. 20 min. gehen

lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl

kräftig verkneten und aus dem Teig drei längliche Brote formen,

jedes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen und 30 min

gehen lassen.



Die Brote einzeln im Ofen bei 175 GradC backen und dabei 2- 3 Mal mit

einer Sirup-Wasser Mischung einpinseln.



03.04.1994 (Hn)





Erfasser:





Stichworte: Brot, P1