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    Rezept: Sauerkraut-Roeggelchen

    Menge: 20 Stück



    Zutaten für Rezept Sauerkraut-Roeggelchen:



    • 400 g Sauerkraut
    • 500 g Mehl
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 l warmes Wasser
    • 6 El. Pflanzenoel
    • 1 El. Salz
    • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 2 Zwiebeln
    • 125 g Fruehstuecksspeck


    Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen.



    Inzwischen das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine

    Vertiefung druecken. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit

    Oel, Salz und Pfeffer mit dem Handruehrgerät (Knethaken) unter das

    Mehl kneten.



    Die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Das Sauerkraut trockentupfen

    und kleinschneiden. Den Fruehstuecksspeck wuerfeln. Alles mischen und

    unter den Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis

    er sich verdoppelt hat.



    Den Backofen auf 200°C (Umluft 180-C / Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Den

    Teig nochmals durchkneten und 20 kleine Teigbälle von 50 g formen. Auf

    ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nochmals 10 Minuten

    gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,

    schieben und etwa 35 Minuten backen.

    Tipp: Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der

    Hefeteig nicht auf.





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