Rezept: Sauerkraut-Roeggelchen

Menge: 20 Stück



Zutaten für Rezept Sauerkraut-Roeggelchen:



Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen.



Inzwischen das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine

Vertiefung druecken. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit

Oel, Salz und Pfeffer mit dem Handruehrgerät (Knethaken) unter das

Mehl kneten.



Die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Das Sauerkraut trockentupfen

und kleinschneiden. Den Fruehstuecksspeck wuerfeln. Alles mischen und

unter den Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis

er sich verdoppelt hat.



Den Backofen auf 200°C (Umluft 180-C / Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Den

Teig nochmals durchkneten und 20 kleine Teigbälle von 50 g formen. Auf

ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nochmals 10 Minuten

gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,

schieben und etwa 35 Minuten backen.

Tipp: Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der

Hefeteig nicht auf.