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    Rezept: SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE:



    • 3 Altbackene Semmeln
    • 2 Schalotten; fein geschnitten
    • 2 El. Petersilie; fein geschnitten
    • 100 g Spinat
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Mehl
    • 10 ml Gefluegelfond
    • 1 l Sahne
    • 1 El. Emmentaler; gerieben
    • 1 El. Parmesan; gerieben
    • 1 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer Butter zum Anduensten Etwas Milch Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch

    einweichen.



    Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe

    Schalotte in Butter anschwitzen, anschliessend zu den Semmeln geben.

    Das Ei ebenfalls zugeben und alles locker mischen.



    Darauf Petersilie und Spinat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Die Masse zu Knödeln formen, in Salzwasser etwa 20

    Minuten sieden lassen.



    Fuer die Sauce die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen, mit

    Mehl bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne dazugiessen

    und bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen. Den geriebenen Käse

    dazugeben und noch einen Moment kochen lassen.



    Mit dem Mixstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Knödel anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit Schnittlauch

    bestreuen.







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