Rezept: SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE:



Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch

einweichen.



Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe

Schalotte in Butter anschwitzen, anschliessend zu den Semmeln geben.

Das Ei ebenfalls zugeben und alles locker mischen.



Darauf Petersilie und Spinat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Die Masse zu Knödeln formen, in Salzwasser etwa 20

Minuten sieden lassen.



Fuer die Sauce die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen, mit

Mehl bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne dazugiessen

und bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen. Den geriebenen Käse

dazugeben und noch einen Moment kochen lassen.



Mit dem Mixstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knödel anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit Schnittlauch

bestreuen.