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    Rezept: SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN:



    • 3 Altbackene Broetchen in feinen Scheiben
    • 125 ml Milch
    • 1 El. Zwiebeln; fein geschnitten
    • 25 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Gebratener Rauchspeck sehr fein gewuerfelt
    • 1 El. Petersilie; fein geschnitten
    • 2 Eiweiss; geschlagen
    • 2 Scheib. Geraeucherter Speck hauchduenn geschnitten
    • 300 g Champignons o.ae. Pilze fein geschnitten
    • 125 ml Kalbsfonds oder Weisswein
    • 1 l Sahne
    • 1 El. Schnittlauch
    • 1 Schalotte; fein geschnitten
    • 1 El. Butter
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Brötchenscheiben 20 Min. in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck

    in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten

    Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ist der

    Teig zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfuellen

    in 2 Souffleformen das geschlagene Eiweiss unter die Masse heben.



    Den Boden der Formen hauchduenn mit den Speckscheiben auslegen,

    Knödelmasse einfuellen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad

    heissen Ofen ca.20 Minuten pochieren.



    Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anduensten, die

    Pilzscheiben hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond

    ablöschen, die Sahne dazugiessen und etwas einkochen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Die Souffles auf Teller stuerzen, mit der

    Pilzsauce umgiessen und dem Schnittlauch garnieren.







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