Rezept: SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN:



Brötchenscheiben 20 Min. in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck

in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten

Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ist der

Teig zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfuellen

in 2 Souffleformen das geschlagene Eiweiss unter die Masse heben.



Den Boden der Formen hauchduenn mit den Speckscheiben auslegen,

Knödelmasse einfuellen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad

heissen Ofen ca.20 Minuten pochieren.



Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anduensten, die

Pilzscheiben hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond

ablöschen, die Sahne dazugiessen und etwas einkochen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Die Souffles auf Teller stuerzen, mit der

Pilzsauce umgiessen und dem Schnittlauch garnieren.