Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rosinenstuten:
- 500 g Weizen, fein gemahlen
- 1 Wuerfel Hefe
- 1 Tl. Salz
- 20 g Butter
- 1 El. Honig
- 125 g Quark (20 %)
- 1 l Milch, ca.
- 100 g Rosinen
- 1 Tl. Butter
- 2 Tl. Honig
Weizenmehl, zerbröckelte Hefe und Salz in einer Ruehrschuessel
mischen. Weiche Butter, Honig, Quark und lauwarme Milch zugeben
und alles mit dem Handruehrgerät zu einem geschmeidigen Teig
verknoten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast
verdoppelt hat. Dann die gewaschenen, gut getrockneten Rosinen
unterkneten. Den Teig in eine gerettete Kastenform (Länge 30 cm)
fuellen und nochmals gehen lassen. Dann die Form auf dem Traggitter
in den Backofen einschieben und backen. Nach beendeter Backzeit
den Stuten aus der Form nehmen. Butter und Honig erwärmen und den
warmen Stuten damit bestreichen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 50 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: