Rezept: Rosinenstuten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rosinenstuten:



Weizenmehl, zerbröckelte Hefe und Salz in einer Ruehrschuessel

mischen. Weiche Butter, Honig, Quark und lauwarme Milch zugeben

und alles mit dem Handruehrgerät zu einem geschmeidigen Teig

verknoten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast

verdoppelt hat. Dann die gewaschenen, gut getrockneten Rosinen

unterkneten. Den Teig in eine gerettete Kastenform (Länge 30 cm)

fuellen und nochmals gehen lassen. Dann die Form auf dem Traggitter

in den Backofen einschieben und backen. Nach beendeter Backzeit

den Stuten aus der Form nehmen. Butter und Honig erwärmen und den

warmen Stuten damit bestreichen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 3 (200°C)

Backzeit: ca. 50 Minuten