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    Rezept: Roggenbrot mit Sauerteig

    Menge: 1 Brot



    Zutaten für Rezept Roggenbrot mit Sauerteig:



    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 El. Honig
    • 375 g Roggenschrot (sehr fein)
    • 375 g Roggenschrot (mittelfein)
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Tl. Fenchel
    • 1 Tl. Anis, zerstossen
    • 1 Glas Sauerteig, fluessig oder Instant
    • 3 El. Ruebensirup
    • 3 El. grobe Haferflocken zum Bestreuen
    • Reformhaus KURIER 10/94 erfasst von: Michael Bromberg

    Schrot in eine Schuessel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers

    glattruehren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem

    Sauerteig, dem Salz, Gewuerzen und Ruebensirup zu einem festen Teig verkneten.

    Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden bei normaler Zimmertemperatur

    gehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchknetenund ein Brot formen. Mit

    einer Gabel einige Male einstechen, mit Wasser bepinseln und mit Hafer-

    flocken bestreuen. Nachdem das Brot etwas gegangen ist, wird es, im auf

    250?C vorgeheizten Backofen, 15-20 Minuten gebacken. Danach noch ca. 60

    Minuten bei niedrigerer Backtemperatur (180-200?C) fertigbacken.









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