Rezept: Roggenbrot mit Sauerteig

Menge: 1 Brot



Zutaten für Rezept Roggenbrot mit Sauerteig:



Schrot in eine Schuessel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers

glattruehren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem

Sauerteig, dem Salz, Gewuerzen und Ruebensirup zu einem festen Teig verkneten.

Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden bei normaler Zimmertemperatur

gehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchknetenund ein Brot formen. Mit

einer Gabel einige Male einstechen, mit Wasser bepinseln und mit Hafer-

flocken bestreuen. Nachdem das Brot etwas gegangen ist, wird es, im auf

250?C vorgeheizten Backofen, 15-20 Minuten gebacken. Danach noch ca. 60

Minuten bei niedrigerer Backtemperatur (180-200?C) fertigbacken.