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    Rezept: Rammelberger Fladenbrot

    Menge: 1 Brot



    Zutaten für Rezept Rammelberger Fladenbrot:



    • 400 g Roggenmehl
    • 400 ml Wasser
    • 10 g Hefe
    • 25 g Sauerteig
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Staerkemehl


    Mehl in eine Schuessel geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen,

    gut verruehren und abkuehlen lassen. Zerbröselte Hefe, Sauerteig und

    Salz unterarbeiten.



    Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten

    Teig im Backofen 40 - 45 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und

    nochmals aufgehen lassen.



    Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech

    legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um

    1/3 vergrössert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser

    bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.



    Schaltung:

    220 - 250°, 1 . Schiebeleiste v, u.

    220 - 250°, Umluftbackofen

    10 Minuten



    Danach weiterbacken.

    Schaltung:

    180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u

    160 - 180°, Umluftbackofen

    30 - 40 Minuten



    Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen,

    Stärkemehl einruehren und einmal aufkochen lassen. Das noch heisse

    Brot damit bestreichen.





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