Menge: 1 Brot
Zutaten für Rezept Rammelberger Fladenbrot:
- 400 g Roggenmehl
- 400 ml Wasser
- 10 g Hefe
- 25 g Sauerteig
- 1 Tl. Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 l Wasser
- 1 Tl. Staerkemehl
Mehl in eine Schuessel geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen,
gut verruehren und abkuehlen lassen. Zerbröselte Hefe, Sauerteig und
Salz unterarbeiten.
Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten
Teig im Backofen 40 - 45 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und
nochmals aufgehen lassen.
Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech
legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um
1/3 vergrössert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser
bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
220 - 250°, 1 . Schiebeleiste v, u.
220 - 250°, Umluftbackofen
10 Minuten
Danach weiterbacken.
Schaltung:
180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 40 Minuten
Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen,
Stärkemehl einruehren und einmal aufkochen lassen. Das noch heisse
Brot damit bestreichen.
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