Rezept: Rammelberger Fladenbrot

Menge: 1 Brot



Zutaten für Rezept Rammelberger Fladenbrot:



Mehl in eine Schuessel geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen,

gut verruehren und abkuehlen lassen. Zerbröselte Hefe, Sauerteig und

Salz unterarbeiten.



Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten

Teig im Backofen 40 - 45 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und

nochmals aufgehen lassen.



Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech

legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um

1/3 vergrössert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser

bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.



Schaltung:

220 - 250°, 1 . Schiebeleiste v, u.

220 - 250°, Umluftbackofen

10 Minuten



Danach weiterbacken.

Schaltung:

180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u

160 - 180°, Umluftbackofen

30 - 40 Minuten



Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen,

Stärkemehl einruehren und einmal aufkochen lassen. Das noch heisse

Brot damit bestreichen.