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    Rezept: Ramequin - Brot-Kaese-Auflauf

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Ramequin - Brot-Kaese-Auflauf:



    • 350 g Weissbrot; in Scheiben
    • 2 El. Margarine; oder Butter
    • 1 dl Weisswein
    • 3 dl Milch
    • 3 Eier
    • 250 g Kaese; gerieben, beliebige Sorte
    • 1 Tl. Salz; evt. mehr
    • Pfeffer
    • 2 dl Schlagsahne, geschlagen


    Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder

    Butter bestreichen.

    Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250oC vorgeheizten

    Backofens toasten, Hitze anschliessend auf 200oC reduzieren.

    Die Toastscheiben ziegelartig in eine gefettete Auflaufform

    schichten, mit dem Weisswein beträufeln.

    Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen, den

    geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Masse ueber das Brot verteilen.

    Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens backen,

    bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.



    Tips:

    ~Brot evt. im Toaster rösten.

    ~Ideales Gericht fuer die Verwendung von altbackenem Brot.



    Getränkevorschlag: Tee, leichter Weisswein, wie Chasselas.







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