Rezept: Ramequin - Brot-Kaese-Auflauf

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Ramequin - Brot-Kaese-Auflauf:



Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder

Butter bestreichen.

Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250oC vorgeheizten

Backofens toasten, Hitze anschliessend auf 200oC reduzieren.

Die Toastscheiben ziegelartig in eine gefettete Auflaufform

schichten, mit dem Weisswein beträufeln.

Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen, den

geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Masse ueber das Brot verteilen.

Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens backen,

bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.



Tips:

~Brot evt. im Toaster rösten.

~Ideales Gericht fuer die Verwendung von altbackenem Brot.



Getränkevorschlag: Tee, leichter Weisswein, wie Chasselas.