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    Rezept: Quarkstuten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Quarkstuten:



    • 1 Wuerfel Hefe
    • 4 El. lauwarmes Wasser
    • 350 g Weizenmehl (Typ 405 oder anderes)
    • 200 g Quark (40%) 60 g Zucker (nach Geschmack)
    • 50 g weiche Butter
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Salz


    Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter und Eier

    verruehren und Hefe daruntermengen. Kneten bis der Teig glatt und glänzend

    ist. Kastenkuchenform (25 cm) gut fetten und Teig hineingeben. Backofen

    auf 50 Grad/Gas Stufe 1 einstellen und Brot auf der Mittelschiene

    hineinstellen (ohne Vorheizen). Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt

    hat (ca. 20 min.). Dann das Brot auf die unterste Schiene stellen und den

    Ofen auf 200 Grad Gas Stufe 4 schalten und das Brot 30-35 min. backen.

    Eventuell mit Alufolie abdecken, da der Stuten sehr schnell braun wird.



    Ergibt 18 Scheiben a 565 Joule/135 Kalorien



    Schmeckt sehr gut zu herbem Aufstrich und Wurst, mit Magerquark und

    Zucker/Suessstoff 1:1 soll er auch fuer Diabetiker geeignet sein. Diese

    Information sollte aber vorsichtshalber ueberprueft werden.



    Als Variante kann man daraus einen Rosinenstuten machen. 50 g Sultaninen

    einige Stunden einweichen, abgiessen und unter den Teig mengen. Das habe

    ich allerdings selbst noch nicht versucht, da ich Rosinen und ähnliches

    nicht mag.







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