Rezept: Quarkstuten

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Quarkstuten:



Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter und Eier

verruehren und Hefe daruntermengen. Kneten bis der Teig glatt und glänzend

ist. Kastenkuchenform (25 cm) gut fetten und Teig hineingeben. Backofen

auf 50 Grad/Gas Stufe 1 einstellen und Brot auf der Mittelschiene

hineinstellen (ohne Vorheizen). Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt

hat (ca. 20 min.). Dann das Brot auf die unterste Schiene stellen und den

Ofen auf 200 Grad Gas Stufe 4 schalten und das Brot 30-35 min. backen.

Eventuell mit Alufolie abdecken, da der Stuten sehr schnell braun wird.



Ergibt 18 Scheiben a 565 Joule/135 Kalorien



Schmeckt sehr gut zu herbem Aufstrich und Wurst, mit Magerquark und

Zucker/Suessstoff 1:1 soll er auch fuer Diabetiker geeignet sein. Diese

Information sollte aber vorsichtshalber ueberprueft werden.



Als Variante kann man daraus einen Rosinenstuten machen. 50 g Sultaninen

einige Stunden einweichen, abgiessen und unter den Teig mengen. Das habe

ich allerdings selbst noch nicht versucht, da ich Rosinen und ähnliches

nicht mag.