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    Rezept: Pittafladen / Khubuz

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pittafladen / Khubuz:



    • 3 Tas. Mehl
    • 1 Pk. Hefe
    • 3 Tl. Salz
    • 1 Tas. Wasser, lauwarm
    • 1 El. Oel
    • 1 Spur Zucker


    Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt.

    Zu einer Kugel formen, mit Oel bestreichen und an einem warmen Platz

    zur doppelten Grösse aufgehen lassen.



    Danach noch einmal gut durchkneten.



    Den Teig in 6 Portionen teilen ( man kann auch mehrere kleinere

    Portionen machen, wie man möchte.)

    Jeden Ball zu einer schönen runden Scheibe ausrollen. Nochmals 20

    Minuten ruhen lassen.



    Den Ofen auf grösste Hitze vorheizen, bei den meisten Elektroherden

    sind das 250GradC, wer es heisser kann, der darf, dabei schon ein

    Backblech mit aufheizen, das ist sehr wichtig damit der Fladen

    hinterher eine schöne Tasche bildet.



    Nun die Fladen nacheinander in den vorgeheizten Ofen und zwar an die

    heisseste Stelle einschieben.

    Bei Elektroherden ist dies die untere Schiene, bei Gas die obere!!!!!



    Die Fladen nun ca. 5 Minuten backen lassen, wer den Vorgang beobachten

    kann, wird sehen wie sie sich zur Kugel aufblähen, nur leicht Farbe

    annehmen lassen, damit sie elastisch bleiben.



    Die Taschen werden dann halbiert und mit Tomaten, Salat und Fleisch

    gefuellt dazu gibt man einen Löffel Tahini Sosse.



    Man kann Geschnetzeltes, oder Schafskäse reingeben, was immer man möchte.







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