Rezept: Pittafladen / Khubuz

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pittafladen / Khubuz:



Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt.

Zu einer Kugel formen, mit Oel bestreichen und an einem warmen Platz

zur doppelten Grösse aufgehen lassen.



Danach noch einmal gut durchkneten.



Den Teig in 6 Portionen teilen ( man kann auch mehrere kleinere

Portionen machen, wie man möchte.)

Jeden Ball zu einer schönen runden Scheibe ausrollen. Nochmals 20

Minuten ruhen lassen.



Den Ofen auf grösste Hitze vorheizen, bei den meisten Elektroherden

sind das 250GradC, wer es heisser kann, der darf, dabei schon ein

Backblech mit aufheizen, das ist sehr wichtig damit der Fladen

hinterher eine schöne Tasche bildet.



Nun die Fladen nacheinander in den vorgeheizten Ofen und zwar an die

heisseste Stelle einschieben.

Bei Elektroherden ist dies die untere Schiene, bei Gas die obere!!!!!



Die Fladen nun ca. 5 Minuten backen lassen, wer den Vorgang beobachten

kann, wird sehen wie sie sich zur Kugel aufblähen, nur leicht Farbe

annehmen lassen, damit sie elastisch bleiben.



Die Taschen werden dann halbiert und mit Tomaten, Salat und Fleisch

gefuellt dazu gibt man einen Löffel Tahini Sosse.



Man kann Geschnetzeltes, oder Schafskäse reingeben, was immer man möchte.