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    Rezept: Osterbrot mit Kraeutern

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Osterbrot mit Kraeutern:



    • 500 g Weizenvollkornmehl
    • 30 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 2 Bd. Gemischte Kraeuter
    • 1 El. Naturjoghurt
    • 2 El. Kuerbiskernoel, oder ein anderes Planzenoel
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer

    Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde formen, Hefe

    hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen. Mit etwas Mehl vom

    Rand zu einem "Vorteig" verruehren. Vorteig abgedeckt an einem

    warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Uebriges Mehl mit Vorteig

    vermischen und zu Teig kneten.



    Kräuter waschen, fein hacken. Dann Joghurt, Oel, Salz und Pfeffer

    unter den Teig kneten. Zuletzt feingehackte Kräuter untermischen.

    Hefeteig zu drei gleich grossen Kugeln formen. Teigkugeln im Dreieck

    nebeneinander auf gefettetes Blech setzen, ca. 15 Minuten gehen

    lassen, bis sie das doppelte Volumen erreicht haben. Brot im

    Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 GradC ca. 40 Minuten

    backen.



    Kuerbiskernöl ist eine Spezialität der Steiermark in Oesterreich.

    Es

    wird aus gerösteten Kuerbiskernen gepresst und hat einen

    feinen,

    nussartigen Geschmack. Angebrochene Flaschen im

    Kuehlschrank

    aufbewahren!



    26.03.1994 (Wa)





    Erfasser:





    Stichworte: Brot, P99







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