Rezept: Osterbrot mit Kraeutern

Menge: 99



Zutaten für Rezept Osterbrot mit Kraeutern:



Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde formen, Hefe

hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen. Mit etwas Mehl vom

Rand zu einem "Vorteig" verruehren. Vorteig abgedeckt an einem

warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Uebriges Mehl mit Vorteig

vermischen und zu Teig kneten.



Kräuter waschen, fein hacken. Dann Joghurt, Oel, Salz und Pfeffer

unter den Teig kneten. Zuletzt feingehackte Kräuter untermischen.

Hefeteig zu drei gleich grossen Kugeln formen. Teigkugeln im Dreieck

nebeneinander auf gefettetes Blech setzen, ca. 15 Minuten gehen

lassen, bis sie das doppelte Volumen erreicht haben. Brot im

Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 GradC ca. 40 Minuten

backen.



Kuerbiskernöl ist eine Spezialität der Steiermark in Oesterreich.

Es

wird aus gerösteten Kuerbiskernen gepresst und hat einen

feinen,

nussartigen Geschmack. Angebrochene Flaschen im

Kuehlschrank

aufbewahren!



26.03.1994 (Wa)





Erfasser:





Stichworte: Brot, P99