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    Rezept: Oliven-Focaccia

    Menge: 1 Focaccia(*



    Zutaten für Rezept Oliven-Focaccia:



    • 500 g Mehl
    • 40 g Frischhefe
    • 250 ml Lauwarmes Wasser; Menge anpassen
    • 150 g Schwarze Oliven
    • Salz
    • 2 El. Olivenoel; (1)
    • 50 g Gruene Oliven
    • 1 Rosmarinzweig
    • 1 Getrocknete Chilischote
    • Grobes Meersalz
    • 4 El. Olivenoel; (2)


    (*) Reicht fuer 8 Personen zum Aperitif oder als Beilage.



    Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung

    anbringen. Hefe mit etwas vom Wasser anruehren, in die Mehlmulde

    giessen und mit etwas Mehl zu einem dicken Teiglein anruehren. Etwas

    Mehl darueber stäuben. Diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die

    Oberfläche Risse zeigt.



    Inzwischen die schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken.



    Das Salz ueber das Mehl in der Schuessel streuen, restliches Wasser,

    Olivenöl (1) sowie die gehackten Oliven beifuegen. Alles während

    8-10 Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten.



    Ein Ofenblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Den Teig auf wenig Mehl

    in der Grösse des Bleches auswallen und hineingeben. Die gruenen

    Oliven wenn notig entsteinen, jedoch ganz belassen. Auf dem Teig

    verteilen und leicht hineindruecken. Die Rosmarinnadeln von den

    Zweigen zupfen und darueber streuen. Die Chilischote im Mörser fein

    zerdruecken und ueber die Focaccia geben. Alles mit grobem Salz

    bestreuen.



    Die Focaccia mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort

    etwa eine Stunde aufgehen lassen.



    Die Oliven-Focaccia im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der

    untersten Rille während 20-25 Minuten backen. Herausnehmen,

    grosszuegig mit Olivenöl (2) beträufeln und lauwarm oder

    ausgekuehlt, aber möglichst frisch geniessen.



    Tipp: Im Handumdrehen zubereitet ist die Focaccia, wenn man gekauften

    Fertig-Pizzateig verwendet. Die gehackten schwarzen Oliven kurz in

    den Teig kneten, diesen auswallen, mit den restlichen Zutaten

    belegen, nochmals 10 - 15 Minuten aufgehen lassen, dann sofort backen.



    :Fingerprint: 21357307,101318663,Ambrosia







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