Rezept: Oliven-Focaccia

Menge: 1 Focaccia(*



Zutaten für Rezept Oliven-Focaccia:



(*) Reicht fuer 8 Personen zum Aperitif oder als Beilage.



Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung

anbringen. Hefe mit etwas vom Wasser anruehren, in die Mehlmulde

giessen und mit etwas Mehl zu einem dicken Teiglein anruehren. Etwas

Mehl darueber stäuben. Diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die

Oberfläche Risse zeigt.



Inzwischen die schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken.



Das Salz ueber das Mehl in der Schuessel streuen, restliches Wasser,

Olivenöl (1) sowie die gehackten Oliven beifuegen. Alles während

8-10 Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten.



Ein Ofenblech mit etwas Olivenöl bepinseln. Den Teig auf wenig Mehl

in der Grösse des Bleches auswallen und hineingeben. Die gruenen

Oliven wenn notig entsteinen, jedoch ganz belassen. Auf dem Teig

verteilen und leicht hineindruecken. Die Rosmarinnadeln von den

Zweigen zupfen und darueber streuen. Die Chilischote im Mörser fein

zerdruecken und ueber die Focaccia geben. Alles mit grobem Salz

bestreuen.



Die Focaccia mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort

etwa eine Stunde aufgehen lassen.



Die Oliven-Focaccia im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der

untersten Rille während 20-25 Minuten backen. Herausnehmen,

grosszuegig mit Olivenöl (2) beträufeln und lauwarm oder

ausgekuehlt, aber möglichst frisch geniessen.



Tipp: Im Handumdrehen zubereitet ist die Focaccia, wenn man gekauften

Fertig-Pizzateig verwendet. Die gehackten schwarzen Oliven kurz in

den Teig kneten, diesen auswallen, mit den restlichen Zutaten

belegen, nochmals 10 - 15 Minuten aufgehen lassen, dann sofort backen.



:Fingerprint: 21357307,101318663,Ambrosia