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    Rezept: Oberwalliser Kaeseschnitten

    Menge: 5 Portionen



    Zutaten für Rezept Oberwalliser Kaeseschnitten:



    • 10 Scheib. Brot
    • 100 g Butter
    • 5 dl Fendant
    • 1200 g Walliser Raclettekaese(*)
    • schwarzer Pfeffer
    • 10 Scheib. Schinken, gekocht
    • 5 Eier
    • 20 Scheib. Kartoffeln; hauchduenn
    • 10 Tomatenachtel
    • 10 Scheib. Rohschinken
    • 10 Scheib. Tomaten
    • 5 Knoblauchzehen
    • 10 Eier
    • 10 Scheib. Schinken, gekocht (1)
    • 5 Scheib. Schinken, gekocht (2)
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 5 Knoblauchzehen
    • Paprikapulver Senf Arthur Heinzmann im April 1997

    (*) Je nach Gegend wird bei der Walliser Käseschnitte Schmelzkäse

    (Raclettekäse) der Region verwendet.



    Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun

    ausbacken. In eine Auflaufform legen und mit ein wenig Fendant

    uebergiessen. Das Brot mit duenn geschnittenen Käsescheiben

    ueberdecken. In den heissen Ofen, etwa 220 Grad, schieben und den

    Käse schmelzen lassen.



    Heiss servieren, wenn der Käse goldgelb ist.



    Lötschental: Schinkenscheiben vor dem Erhitzen unter den Käse

    legen. Zum Schluss pro Doppelschnitte ein Spiegelei auflegen.



    Goms: Hauchduenne Kartoffelscheiben kurz blanchieren, vor dem

    Erhitzen auf den Käse legen. Tomatenachtel ueber die

    Kartoffelscheiben verteilen.



    Saastal: Rohschinken und Tomatenscheiben auf den Käse verteilen.

    Knoblauch dazupressen. Nach dem Erhitzen pro Brotschnitte ein

    Spiegelei aufsetzen.



    Nikolaital: Gekochter Schinken (1) unter den Käse legen. Zwiebel in

    Ringe schneiden und kurz ins heisse Wasser tauchen. Abtropfen und

    ueber den Käse verteilen. Knoblauch ueber die Zwiebeln pressen.

    Leicht mit Paprikapulver einfärben. Schinkenscheiben (2) obenauf

    legen, erhitzen. Kurz vor dem Servieren sehr wenig Senf auf den

    Schinken auftragen und noch weitere 2 Minuten im Ofen belassen.







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