Rezept: Oberwalliser Kaeseschnitten

Menge: 5 Portionen



Zutaten für Rezept Oberwalliser Kaeseschnitten:



(*) Je nach Gegend wird bei der Walliser Käseschnitte Schmelzkäse

(Raclettekäse) der Region verwendet.



Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun

ausbacken. In eine Auflaufform legen und mit ein wenig Fendant

uebergiessen. Das Brot mit duenn geschnittenen Käsescheiben

ueberdecken. In den heissen Ofen, etwa 220 Grad, schieben und den

Käse schmelzen lassen.



Heiss servieren, wenn der Käse goldgelb ist.



Lötschental: Schinkenscheiben vor dem Erhitzen unter den Käse

legen. Zum Schluss pro Doppelschnitte ein Spiegelei auflegen.



Goms: Hauchduenne Kartoffelscheiben kurz blanchieren, vor dem

Erhitzen auf den Käse legen. Tomatenachtel ueber die

Kartoffelscheiben verteilen.



Saastal: Rohschinken und Tomatenscheiben auf den Käse verteilen.

Knoblauch dazupressen. Nach dem Erhitzen pro Brotschnitte ein

Spiegelei aufsetzen.



Nikolaital: Gekochter Schinken (1) unter den Käse legen. Zwiebel in

Ringe schneiden und kurz ins heisse Wasser tauchen. Abtropfen und

ueber den Käse verteilen. Knoblauch ueber die Zwiebeln pressen.

Leicht mit Paprikapulver einfärben. Schinkenscheiben (2) obenauf

legen, erhitzen. Kurz vor dem Servieren sehr wenig Senf auf den

Schinken auftragen und noch weitere 2 Minuten im Ofen belassen.