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    Rezept: Nusswecken

    Menge: 1 Brot



    Zutaten für Rezept Nusswecken:



    • 400 g Weissmehl
    • 20 g Frischhefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 150 g Baumnusskerne
    • 1 Tl. Salz
    • 200 ml Lauwarmes Wasser
    • 50 ml Milch
    • 1 Eigelb
    • Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Das Weissmehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung

    eindruecken. Hefe mit dem Zucker fluessig ruehren und in die

    Vertiefung geben. Mit etwas Mehl bestäuben.



    Baumnusskerne grob zerbröckeln. Das Salz im lauwarmen Wasser

    auflösen. Die Milch beifuegen. Baumnuesse und Wassermischung zum

    Mehl geben. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem

    geschmeidigen Teig kneten. Zugdeckt in der Schuessel an einem warmen

    Ort während etwa 1 Stunde aufgehen lassen.



    Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem runden Brot

    formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 15

    Minuten aufgehen lassen.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



    Das Brot mit Eigelb bestreichen. Dann mit einem scharfen Messer

    gitterartig tief einschneiden. In den Ofen auf die zweitunterste

    Rille geben und während 40 bis 45 Minuten backen.



    :Fingerprint: 21619337,101318679,Ambrosia







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