Rezept: Nusswecken

Menge: 1 Brot



Zutaten für Rezept Nusswecken:



Das Weissmehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung

eindruecken. Hefe mit dem Zucker fluessig ruehren und in die

Vertiefung geben. Mit etwas Mehl bestäuben.



Baumnusskerne grob zerbröckeln. Das Salz im lauwarmen Wasser

auflösen. Die Milch beifuegen. Baumnuesse und Wassermischung zum

Mehl geben. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem

geschmeidigen Teig kneten. Zugdeckt in der Schuessel an einem warmen

Ort während etwa 1 Stunde aufgehen lassen.



Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem runden Brot

formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 15

Minuten aufgehen lassen.



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Das Brot mit Eigelb bestreichen. Dann mit einem scharfen Messer

gitterartig tief einschneiden. In den Ofen auf die zweitunterste

Rille geben und während 40 bis 45 Minuten backen.



:Fingerprint: 21619337,101318679,Ambrosia