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    Rezept: Naan (Hefebrot)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Naan (Hefebrot):



    • 1 Tl. Trockenhefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 75 ml lauwarmes Wasser
    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Tl. Backpulver
    • 1 El. Oel
    • etwa 3 El Joghurt

    1. Hefe und Zucker in das Wasser ruehren und 15-20 Min. beiseite

    stellen, bis die Fluessigkeit Blasen wirft.



    2. Mehl, Salz und Backpulver sieben. In die Mitte eine Vertiefung

    druecken, Hefemischung , Oel und Joghurt hineingeben. Etwa 10 Min.

    kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.



    3. Teig in einer eingeölten Plastiktuete 2-3 Std. an einem warmen Platz

    bis zu doppeltem Umfang aufgehen lassen.



    4. Weitere 1-2 Min. kneten und in 12 Bällchen teilen. Zu Kreisen von

    18 cm Durchmesser ausrollen.



    5. So viele Kreise wie möglich auf ein Backblech legen und im auf 220

    GradC vorgeheizten Ofen von beiden Seiten je 4-5 Min. backen, bis braune

    Flecken erscheinen. Einige Sekunden unter einen heissen Grill legen,

    bis sie leicht gebräunt sind.



    6. Die schon fertigen Naan in Alufolie warmhalten.



    Und jetzt meine Variante zur Herstellung:



    1. - 4. wie oben



    5. Teig in einer trockenen Pfanne einseitig antrocknen (3/4 grosse

    Flamme)



    6. Auf einer anderen Platte (fast volle Leistung) ein

    Drahtgeflecht (Topfuntersetzer) legen, und darauf das Brot von beiden

    Seiten rösten, zuerst die bereits in der Pfanne angetrocknete Seite.

    Dabei sollte es wie ein Ballon aufgehen.







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