Rezept: Naan (Hefebrot)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Naan (Hefebrot):



1. Hefe und Zucker in das Wasser ruehren und 15-20 Min. beiseite

stellen, bis die Fluessigkeit Blasen wirft.



2. Mehl, Salz und Backpulver sieben. In die Mitte eine Vertiefung

druecken, Hefemischung , Oel und Joghurt hineingeben. Etwa 10 Min.

kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.



3. Teig in einer eingeölten Plastiktuete 2-3 Std. an einem warmen Platz

bis zu doppeltem Umfang aufgehen lassen.



4. Weitere 1-2 Min. kneten und in 12 Bällchen teilen. Zu Kreisen von

18 cm Durchmesser ausrollen.



5. So viele Kreise wie möglich auf ein Backblech legen und im auf 220

GradC vorgeheizten Ofen von beiden Seiten je 4-5 Min. backen, bis braune

Flecken erscheinen. Einige Sekunden unter einen heissen Grill legen,

bis sie leicht gebräunt sind.



6. Die schon fertigen Naan in Alufolie warmhalten.



Und jetzt meine Variante zur Herstellung:



1. - 4. wie oben



5. Teig in einer trockenen Pfanne einseitig antrocknen (3/4 grosse

Flamme)



6. Auf einer anderen Platte (fast volle Leistung) ein

Drahtgeflecht (Topfuntersetzer) legen, und darauf das Brot von beiden

Seiten rösten, zuerst die bereits in der Pfanne angetrocknete Seite.

Dabei sollte es wie ein Ballon aufgehen.