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    Rezept: NORWEGISCHES SCHWARZBROT

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept NORWEGISCHES SCHWARZBROT:



    • 750 g Schrotmehl
    • 750 g Roggen, grobgemahlen
    • 50 g Hefe
    • 1 l Magermilch, lauwarm
    • 1 Tl. Salz
    • Micha Eppendorf QUELLE: Froidl/von Hellermann Brot selbstgebacken Heyne

    Grobgemahlenen Roggen in eine Schuessel geben und soviel von der lauwarmen

    Magermiulch daruebergiessen, dass er gerade bedeckt ist. Etwa 3 Stunden

    stehen lassen. Nach dieser Zeit das Schrotmehl in eine Schuessel geben und

    in die Mitte eine Grube druecken. Die Hefe in etwas lauwarmer Milch

    auflösen, in die Grube giessen und mit etwas Mehl verruehren. Zugedeckt

    kurz gehen lassen. Danach den ueberbruehten Schrot und das Salz beigeben

    und alles kräftig durchkneten. Der Teig muss geschmeidig sein und sich

    von der Schuessel lösen. Aus der Schuessel nehmen, die Schuessel mit Mehl

    bestäuben, den Teig wieder hineinlegen, obenauf ebenfalls mit etwas Mehl

    bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich

    verdoppelt hat. Dann auf einem Brett durchkneten, 1 oder 2 Rollen formen,

    diese in augefettete, mit Mehl bestäubte Kastenformen geben und zugedeckt

    10 Minuten gehen lassen. In der vorgeheizten Röhre backen.



    Backhitze. 200 Grad C, bei dieser Temperatur 20 Minuten das Brot backen,

    dann auf 180 Grad C zurueckschalten und noch ca. 50 Minuten backen.







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