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    Rezept: Mohn- und Kuemmelstangen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mohn- und Kuemmelstangen:



    • 400 g Weizenmehl Typ 1050
    • 1 Wuerfel (etwa 40 g) frische Hefe oder
    • 1 Paeckchen Dauerbackhefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 3 l lauwarme Milch
    • 50 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. gemahlener Kardamom
    • 1 Tas. Wasser in der
    • 2 Tl. Salz aufgeloest wurden
    • Kuemmel Mohn Sesamsamen oder grobes Salz

    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe mit Zucker und 5 Esslöffel

    Milch verruehren und 15 Minuten stehenlassen. Inzwischen die uebrige

    Milch und die Butter erwärmen. Den Hefeansatz zum Mehl geben, Salz

    und Kardamom an den Rand streuen und die Fett- Milch-Mischung während

    des Knetens schluckweise dazugiessen. Der Teig soll eine glatte

    Beschaffenheit haben. Den Hefeteig etwa 40 Minuten gehen lassen.

    Danach nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu

    einer 2 cm dicken rechteckigen Platte auswellen. Die Rechtecke mit

    diagonalen Schnitten in 6 - 8 Dreiecke teilen. Jedes Teigdreieck von

    der Grundlinie aus zu einer Stange zusammenrollen. Die Teigspitze mit

    Wasser "festkleben". Die Teigstangen auf ein gefettetes, bemehltes

    Backblech legen und noch 20 Minuten gehen lassen. Vor dem Einschieben

    in den vorgeheizten Backofen werden die Stangen mit Salzwasser

    bestrichen und dann nach Belieben mit Kuemmel, Mohn, Sesamsamen oder

    grobem Salz bestreut.



    Backzeit: 20 - 30 Minuten



    Temperatur: 220 GradC Celsius







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