Rezept: Mohn- und Kuemmelstangen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mohn- und Kuemmelstangen:



Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe mit Zucker und 5 Esslöffel

Milch verruehren und 15 Minuten stehenlassen. Inzwischen die uebrige

Milch und die Butter erwärmen. Den Hefeansatz zum Mehl geben, Salz

und Kardamom an den Rand streuen und die Fett- Milch-Mischung während

des Knetens schluckweise dazugiessen. Der Teig soll eine glatte

Beschaffenheit haben. Den Hefeteig etwa 40 Minuten gehen lassen.

Danach nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu

einer 2 cm dicken rechteckigen Platte auswellen. Die Rechtecke mit

diagonalen Schnitten in 6 - 8 Dreiecke teilen. Jedes Teigdreieck von

der Grundlinie aus zu einer Stange zusammenrollen. Die Teigspitze mit

Wasser "festkleben". Die Teigstangen auf ein gefettetes, bemehltes

Backblech legen und noch 20 Minuten gehen lassen. Vor dem Einschieben

in den vorgeheizten Backofen werden die Stangen mit Salzwasser

bestrichen und dann nach Belieben mit Kuemmel, Mohn, Sesamsamen oder

grobem Salz bestreut.



Backzeit: 20 - 30 Minuten



Temperatur: 220 GradC Celsius