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    Rezept: Mandelbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mandelbrot:



    • 500 g Weizenmehl
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei
    • 1 Pk. (250 g) Lauwarme Schlagsahne
    • 100 g Butter, zerlassen und abgekuehlt
    • 150 g Verlesene Rosinen
    • 100 g Nicht abgezogene Mandeln, in Scheiben geschnitten


    Mehl in eine Ruehrschuessel sieben und mit der Hefe sorgfältig

    vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit dem

    Knethaken eines Mixers zunächst auf niederigster, dann auf

    höchster Stufe etwa 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Sollte

    er zu klebrig werden, noch etwas Mehl hinzu schuetten, aber

    Vorsicht: nicht zuviel, da der Teig noch weich sein muss. Nun den

    Teig abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich

    sichtbar vergrössert hat, ihn dann aus der Schuessel nehmen,

    auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten und die Zutaten

    fuer die Fuellung hinzufuegen, und nochmals mit dem Mixer auf

    mittlerer Stufe durch- bzw. unterkneten. Danach den Teig in die

    Länge einer Kastenform (ca. 35 x 11 cm) formen, in die gefettete

    Backform legen, nochmals an einem warmen Ort solange stehen lassen,

    bis er sich wieder erkennbar vergrössert hat, ihn mit Wasser

    bestreichen, und die Form in den Backofen schieben.



    Ober- und Unterhitze: 175-200 GradC (vorgeheizt) Heissluft: 160-170

    GradC (nicht vorgeheizt) Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt)



    Backzeit: Etwa 40 Minnuten ; das Gebäck sofort nach

    dem

    Backen mit Wasser bestreichen.



    28.03.1994 (Ml)





    Erfasser:





    Stichworte: Brot, P1







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