Rezept: Mandelbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mandelbrot:



Mehl in eine Ruehrschuessel sieben und mit der Hefe sorgfältig

vermischen. Dann alles in einen Topf geben, und mit dem

Knethaken eines Mixers zunächst auf niederigster, dann auf

höchster Stufe etwa 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Sollte

er zu klebrig werden, noch etwas Mehl hinzu schuetten, aber

Vorsicht: nicht zuviel, da der Teig noch weich sein muss. Nun den

Teig abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich

sichtbar vergrössert hat, ihn dann aus der Schuessel nehmen,

auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten und die Zutaten

fuer die Fuellung hinzufuegen, und nochmals mit dem Mixer auf

mittlerer Stufe durch- bzw. unterkneten. Danach den Teig in die

Länge einer Kastenform (ca. 35 x 11 cm) formen, in die gefettete

Backform legen, nochmals an einem warmen Ort solange stehen lassen,

bis er sich wieder erkennbar vergrössert hat, ihn mit Wasser

bestreichen, und die Form in den Backofen schieben.



Ober- und Unterhitze: 175-200 GradC (vorgeheizt) Heissluft: 160-170

GradC (nicht vorgeheizt) Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt)



Backzeit: Etwa 40 Minnuten ; das Gebäck sofort nach

dem

Backen mit Wasser bestreichen.



28.03.1994 (Ml)





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Stichworte: Brot, P1