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    Rezept: Malzbrot

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Malzbrot:



    • 1 l lauwarmes Wasser
    • 1 Trockenhefe
    • 1 Zucker
    • 2 dunkeles Mehl; Type 1050 *)
    • oder Vollkornmehl
    • 1 helles Mehl: *)
    • 2 Zimt; gemahlen
    • 1 Rosinen
    • 30 g Butter; zerlassen
    • 1 dunkler Zuckersirup
    • 1 Malzextrakt; fluessig (1)
    • 1 Milch; heiß
    • 1 Malzextrakt; (2)


    *) 1 Tasse = 250 ml



    Eine Kastenform (20 cm lang) mit Oel einpinseln und den Boden mit Backpapier

    auslegen. Wasser, Hefe und Zucker in einer kleinen Schuessel verruehren. Mit

    Frischhaltefolie abgedeckt 10 Minuten schaumig werden lassen. Mehl und Zimt

    in eine große Schuessel sieben, Rosinen zugeben und mischen. In die Mitte

    eine Mulde druecken und die zerlassene Butter, den Sirup, Malzextrakt (1) und

    Hefe hineingeben.



    Den Teig mit einem Messer durcharbeiten. Auf einer Bemehlten Arbeitsfläche

    10 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schuessel

    legen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 1 Stunde gehen lassen. Teig durchwalken

    und dann noch 3 Minuten energisch kneten, bis der Teig glatt ist.



    Den Teig zu einem 20x20 cm großen Quadrat auswalken und aufrollen. Mit der

    offenen Seite nach unten in die Form legen und abgedeckt 40 Minuten gehen

    lassen.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milch mit dem Malzextrakt (2)

    mischen und den Teig damit bepinseln. 40 Minuten backen, bis das Brot braun

    ist. 3 Minuten in der Form beiseite stellen, dann stuerzen und auf einem

    Kuchengitter auskuehlen lassen.



















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