Rezept: Malzbrot

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Malzbrot:



*) 1 Tasse = 250 ml



Eine Kastenform (20 cm lang) mit Oel einpinseln und den Boden mit Backpapier

auslegen. Wasser, Hefe und Zucker in einer kleinen Schuessel verruehren. Mit

Frischhaltefolie abgedeckt 10 Minuten schaumig werden lassen. Mehl und Zimt

in eine große Schuessel sieben, Rosinen zugeben und mischen. In die Mitte

eine Mulde druecken und die zerlassene Butter, den Sirup, Malzextrakt (1) und

Hefe hineingeben.



Den Teig mit einem Messer durcharbeiten. Auf einer Bemehlten Arbeitsfläche

10 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schuessel

legen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 1 Stunde gehen lassen. Teig durchwalken

und dann noch 3 Minuten energisch kneten, bis der Teig glatt ist.



Den Teig zu einem 20x20 cm großen Quadrat auswalken und aufrollen. Mit der

offenen Seite nach unten in die Form legen und abgedeckt 40 Minuten gehen

lassen.



Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milch mit dem Malzextrakt (2)

mischen und den Teig damit bepinseln. 40 Minuten backen, bis das Brot braun

ist. 3 Minuten in der Form beiseite stellen, dann stuerzen und auf einem

Kuchengitter auskuehlen lassen.