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    Rezept: Maisbroetchen mit gruenen Oliven

    Menge: 8 Brötchen



    Zutaten für Rezept Maisbroetchen mit gruenen Oliven:



    • 50 g Gelbes Maismehl
    • 250 g Weissmehl
    • 20 g Frischhefe
    • 200 ml Lauwarmes Wasser Menge anpassen
    • 1 Tl. Salz
    • 100 ml Olivenoel
    • 100 g Gruene entsteinte Oliven
    • Olivenoel; zum Bestreichen Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Die beiden Mehlsorten in eine Schuessel geben und in der Mitte eine

    Vertiefung eindruecken. Die Hefe mit 1/4 des lauwarmen Wassers

    verruehren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl verruehren

    und zugedeckt fuenfzehn Minuten aufgehen lassen.



    Das Salz im restlichen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl

    beifuegen. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem glatten,

    geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schuessel an einem warmen

    Ort etwa eine Stunde aufgehen lassen.



    Die Oliven in Streifchen schneiden.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



    Die Oliven unter den aufgegangenen Teig kneten. Den Teig in Portionen

    teilen. Mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen. Auf ein mit

    Backpapier belegtes Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen. Mit

    einem scharfen Messer die Oberseite zwei- bis dreimal tief

    einschneiden.



    Die Brötchen auf die zweitunterste Rille geben und bei 220 Grad

    während fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten backen und heiss

    nochmals mit etwas Olivenöl bestreichen.



    Am besten schmecken die Brötchen lauwarm, zum Beispiel zu einer

    kalten Fleischplatte oder zum Aperitif zusammen mit Salami und anderen

    Wurstspezialitäten.



    :Fingerprint: 21619346,101318775,Ambrosia







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