Rezept: Maisbroetchen mit gruenen Oliven

Menge: 8 Brötchen



Zutaten für Rezept Maisbroetchen mit gruenen Oliven:



Die beiden Mehlsorten in eine Schuessel geben und in der Mitte eine

Vertiefung eindruecken. Die Hefe mit 1/4 des lauwarmen Wassers

verruehren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl verruehren

und zugedeckt fuenfzehn Minuten aufgehen lassen.



Das Salz im restlichen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl

beifuegen. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem glatten,

geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schuessel an einem warmen

Ort etwa eine Stunde aufgehen lassen.



Die Oliven in Streifchen schneiden.



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Die Oliven unter den aufgegangenen Teig kneten. Den Teig in Portionen

teilen. Mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen. Auf ein mit

Backpapier belegtes Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen. Mit

einem scharfen Messer die Oberseite zwei- bis dreimal tief

einschneiden.



Die Brötchen auf die zweitunterste Rille geben und bei 220 Grad

während fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten backen und heiss

nochmals mit etwas Olivenöl bestreichen.



Am besten schmecken die Brötchen lauwarm, zum Beispiel zu einer

kalten Fleischplatte oder zum Aperitif zusammen mit Salami und anderen

Wurstspezialitäten.



:Fingerprint: 21619346,101318775,Ambrosia